El 8 de junio, en el entorno del campo de Fútbol de El Berrueco se celebró una nueva Jornada del Esquileo un evento que enseña las raíces de esta tradición rural. A las el traslado de las ovejas al recinto y el anuncio de la jornada por el alguacil dio comienzo a la jornada.
El Esquileo tradicional, en este caso a maquina permitió observar como se esquilan las ovejas de manera tradicional a maquina.
Las hilanderas mostraron sus habilidades ancestrales con el escarmenado e hilado de lana.
Javier Colmenarejo de la Quesería San Mamés dio una clase magistral en la creación de deliciosos quesos naturales.
La jornada se completo con la degustación de una selección de quesos artesanales de cabra y oveja, acompañados por vinos de la región, amenizados por las Joteras de El Berrueco.
Los asistentes pudieron disfrutar con una exhibición de perros pastores, así como una exposición de utensilios, de herramientas tradicionales del esquileo.
Sé el primero en comentar sobre "Esquileo en El Berrueco"