“I Jornadas Gastronómicas Ruedo de Sabores Carne de Toro” en la Sierra Norte

Sierra Norte Gastronómica presenta las I Jornadas Gastronómicas “Ruedo de Sabores” de la Sierra Norte de Madrid. El evento tendrá lugar el próximo día 16 de julio a las 11:30 horas en el Espacio Coworking, Plaza de Cotos de Monterrey, Urbanización, Venturada.

Sierra Norte Gastronómica somos un grupo de restaurantes que nos hemos unido con el objetivo de potenciar, e impulsar la Sierra Norte de Madrid como destino gastronómico. Tras algunos meses de trabajo, la Asociación Gastronómica se presentó en junio de 2014 desde entonces uno de nuestros propósitos es que la gastronomía siga constituyendo una de las principales señas de identidad del territorio y de su oferta turística:

  • Realizar una oferta conjunta como destino gastronómico.
  • Fomentar el uso de productos locales como elemento identificador de la gastronomía serrana.
  • Adaptación de recetas tradicionales recuperadas de los pueblos de la zona, que nos ayuden a mantener el patrimonio inmaterial de la Sierra Norte de Madrid.
  • Realizar eventos y jornadas gastronómicas que consoliden la oferta de destino gastronómico.
  • Mejorar la formación de sus asociados y calidad del sector gastronómico.
  • Colaborar con el sector público, privado y otras asociaciones con objetivos similares.

Los sabores de la Sierra Norte de Madrid están ligados a nuestros valles, nuestras sierras, y nuestras campiñas, que nos ofrecen unos productos de una extraordinaria calidad, sirviendo a una gastronomía basada en el aprovechamiento ganadero y agrícola, en los productos de temporada que proporciona el entorno, y en las influencias segovianas y del norte de Guadalajara, desarrollando un carácter original y autóctono

En los últimos tiempos han surgido nuevos productores locales que se están haciendo un hueco y dando que hablar por el reconocimiento de la calidad en sus producciones, algunos han triunfado en concursos nacionales e incluso internacionales y otros ganándose la fidelidad de los consumidores.

Sierra Norte Gastronómica, presenta el 16 de julio a las 11:30 horas, las I Jornadas Gastronómicas “Ruedo de Sabores, en el Espacio Coworking, Plaza de Cotos de Monterrey, Urbanización Venturada, ofreciendo una degustación de diferentes elaboraciones realizadas con carne de bravo.

En esta ocasión, se realizará una degustación de diferentes elaboraciones realizadas con carne de bravo, entre las que se encuentran:

Pan Bao de lomo de toro a baja temperatura. Caldereta de toro de lidia al chocolate con naranja. Tartar de lomo de toro, terciopelo de palo cortado y yema curada en soja. Tacos de toro con nísperos, mayo de chipotle y crujiente de kikos. Brioche de pulled beef de toro con salsa kimchie. Pulled bull tacos. Carpaccio de lomo de toro con banderillas de parmesano y chicolinas de aove. Coso Sierra Norte. Lomo alto al carbón. Tiras de toro de lidia con pimientos rojos al estilo oriental.

Más información en: https://www.sierranortemadrid.org/gastronomia-sierra-norte-madrid/

SIERRA NORTE GASTRONÓMICA

T. 620 560 540

Email: sierranortegastronomica@gmail.com 

www.sierranortemadrid.org 

Sé el primero en comentar sobre "“I Jornadas Gastronómicas Ruedo de Sabores Carne de Toro” en la Sierra Norte"

Dejar un comentario

Tu dirección email no será publicada.


*