620.000 euros para mejorar las instalaciones de los puertos de Cotos y La Morcuera

MorcueraParkinIMG 4628

El viceconsejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio, Pablo altozano, visitó el puerto de La Morcuera para comprobar el resultado de los trabajos realizados por la Comunidad de Madrid tanto en este lugar como en el puerto de Cotos para mejorar las instalaciones y servicios de ambas zonas, dos de los principales puntos para acceder y disfrutar del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama.
El objetivo de ambas actuaciones de restauración y acondicionamiento, en las que se han invertido 620.000 euros en colaboración con el Organismo autónomo Parques Nacionales, es seguir incrementando la calidad de la oferta turística de este espacio natural, mejorando su accesibilidad para todas las personas y haciendo compatibles estas actuaciones con el respeto a los valores ambientales y patrimoniales del Parque.
Así, en el puerto de La Morcuera se ha delimitado y explanado el área de estacionamiento, restaurando los taludes y el mirador, que ofrece unas vistas impresionantes del Parque. Además, en la zona próxima al punto más alto del puerto se ha habilitado un nuevo mirador y una pista forestal que discurre por el perímetro del Albergue de La Morcuera. Y también se han delimitado zonas de aparcamiento junto a los puntos conocidos como La Cruz y Los Gallegos.
Por su parte, en el puerto de Cotos –situado a más de 1.800 metros de altitud y que acoge el Centro de Atención de Visitantes de Peñalara- se ha trabajado especialmente en la mejora de los accesos tanto a los distintos edificios de la zona como desde la estación de Renfe. En este sentido, se ha reservado el 2% de las plazas del aparcamiento de Cotos para personas con movilidad reducida y se ha protegido las sendas y mejorado los taludes de la Loma del Noruego y del Centro de Visitantes.

Sé el primero en comentar sobre "620.000 euros para mejorar las instalaciones de los puertos de Cotos y La Morcuera"

Dejar un comentario

Tu dirección email no será publicada.


*